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Le caldo verde

  • 25 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 200g d'oignon
  • - 2 gousses d'ails
  • - 700g de pommes de terre
  • - 350g de chou frisé
  • - 15 ml d'huile d'Olive
  • - 100g de chourizo
  • - 1L d'eau
  • - Sel et poivre

étapes

  • 1 Pelez les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire de même pour l’oignon et l’ail.
  • 2 Lavez et essorez les feuilles du chou, tranchez-les en fines lanières et faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
  • 3 Faites revenir l’oignon et l’ail dans la casserole pour environ 4 minutes. Ajoutez les dés de chorizo et les pommes de terre et cuisez le tout 5 minutes, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez légèrement.
  • 4 Ajoutez le bouillon chaud et l’eau. Cuisez à découvert pour environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 5 Réduisez la soupe en purée au mélangeur. Remettez la soupe dans la casserole et chauffez à fond. Ajoutez le chou et laissez mijoter de 3 à 5 min.
  • 6 Vérifiez l’assaisonnement, distribuez la soupe dans des bols et repartez-y les rondelles de chorizo.