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Linguine coques, citron vert et caviar d'encre de seiche par @tomateoignons

  • 60 min
  • 4 pers.

ingrédients

  • - Linguine Al Bronzo
  • - Coques
  • - 6g d’encre de seiche
  • - 1/2 tête d’ail
  • - 300ml d’huile de tournesol
  • - 3g d’agar agar
  • - 1/2 verre de vin blanc
  • - Beurre
  • - Echalote
  • - Persil

étapes

  • 1 Mettez l’huile dans un récipient (forme cylindrique de préférence) et placez-le au réfrigérateur.
  • 2 Mettez l’eau à bouillir dans une casserole. Ajoutez les gousses d’ail une par une. Ajoutez l'encre de seiche. Faites cuire 10 min.
  • 3 Mixez le tout. Passez-le au tamis et ajoutez l'agar agar en fouettant. Remettez sur le feu jusqu’à ébullition.
  • 4 Mettez le mélange dans une pipette et laissez refroidir un peu à température ambiante.
  • 5 Récupérez l’huile du frigo. Pincez la pipette et faites des gouttelettes dans l’huile.
  • 6 ASTUCE : si vous n'avez pas d'encre de seiche, vous pouvez remplacer les billes d'encre de seiche par du caviar ou des oeufs de truite.
  • 7 Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
  • 8 Nettoyez les coques. Faites-les revenir dans une poêle avec beurre, échalote, tiges de persil, ail et vin blanc. Lorsqu’elles sont ouvertes, retirez-les.
  • 9 Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, retirez-les et mettez-les dans le jus des coques. Ajoutez une louche de l’eau de cuisson des pâtes et terminez leur cuisson sur la poêle.
  • 10 Disposez les billes d’encre de seiche (ou le caviar/les oeufs de truite) sur les pâtes.