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Linguine tomates, burrata et bacon par @lacuisinedegarance

  • 30 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 400g de linguine Al bronzo
  • - 1 oignon
  • - 3 gousses d’ail
  • - 1 brique de coulis de tomates
  • - 2 c.a.s de crème fraîche
  • - 8/10 tranches de poitrines fumées
  • - 1 burrata
  • - Basilic frais

étapes

  • 1 Hachez les 3 gousses d’ail, coupez l’oignon en petits cubes. Puis faites revenir dans un filet d’huile d’olive.
  • 2 Ajoutez ensuite la brique de coulis de tomates et les 2 c.a.s de crème fraîche.
  • 3 Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d’espelette puis quelques feuilles de basilic frais coupées finement. Mélangez bien le tout, laissez sur le feu quelques minutes avant d’ajouter les pâtes cuites.
  • 4 Étalez les tranches de poitrine fumée sur une plaque allant au four puis enfournez 10 min à 200 degrés. Des qu’elles sont croustillantes, coupez-les grossièrement.
  • 5 Ajoutez la burrata, le bacon grillé ainsi que des feuilles de basilic sur vos pâtes avant de servir.