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Nonettes de Dijon

  • 1h50
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 275g de farine
  • - 125g de sucre
  • - 200g de miel
  • - 20cl d'eau
  • - 75g de beurre
  • - 2 sachets de levure chimique
  • - 1 cuillère à café d'arôme orange
  • - 1/2 cuillère à café de cannelle
  • - 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • - Confiture d'orange

étapes

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux l'eau, le miel, le sucre, le beurre et l'arôme d’orange en remuant sans s’arrêter.
  • 2 Lors des premiers frémissements, retirez votre casserole du feu et continuez de bien mélanger. Ajoutez ensuite la farine, la levure, et les épices. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer une heure au frigo.
  • 3 Versez votre préparation dans les moules à muffins et mettez sur chaque nonnette 1 cuillère à café de marmelade d'orange.
  • 4 Enfournez vos nonettes pendant 20mn à 210°C (surveiller la cuisson : les nonnettes doivent être bien gonflées et dorées).
  • 5 A la sortie du four, glacez les avec du sucre glace délayé avec de l'eau. Laissez sécher et dégustez !