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Pain d'épices
Grand Est

  • 45 min.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 200g de miel
  • - 250g de farine complète
  • - 1 sachet de levure
  • - 200ml de lait
  • - 2 oeufs
  • - 80g de beurre
  • - 130g de sucre vergeoise
  • - 2 c. à café du 4 épices

étapes

  • 1 Faites tiédir le lait à feu doux. Hors du feu, ajoutez le miel, sucre et beurre, remuez bien jusqu'à dissolution complète. Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Ajoutez la farine, levure et 4 épices en fontaine dans un saladier. Cassez l'œuf et versez le lait. Mélangez bien.
  • 3 Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 25 min
  • 4 Ensuite baissez la température à 150°C et prolongez encore de 15 min.
  • CONSEILS
  • Pour les prochaines fois, n'hésitez pas à incorporer de la poudre de cacao ou des pépites de chocolat. Varier l'origine des miels et parfumez le avec du zeste d'orange !