2
Versez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre et la pincée de sel.
3
Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la mayonnaise, la moutarde et l’œuf.
4
Faites un puits, ajoutez l’œuf, le beurre fondu et un peu de yaourt à boire à la vanille.
5
Commencez à travailler la pâte.
6
Mouillez progressivement avec le reste du yaourt jusqu’à ce que la pâte forme un ruban. Incorporez les rondelles de banane délicatement.
7
Faites cuire les pancakes par trois dans une poêle beurrée bien chaude : versez une demi-louche de préparation pour chaque pancake, faites cuire deux à trois minutes, le temps que des bulles se forment à leur surface.
8
Retournez-les et faites-les cuire deux minutes de l’autre côté.
9
Servez les pancakes bien chauds, avec le miel et les fruits secs.
Version sans gluten : remplacer la farine de blé par de la farine de maïs ou de riz.
Sur la table : café ou thé, jus d’orange, orange coupée en 2, œuf coque, petits fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres)