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Pancakes au yaourt à boire

  • 20mn.
  • 12 pers.

ingrédients

  • - 1 banane
  • - 125 g de farine
  • - 50 g de sucre en poudre
  • - 400 ml de yaourt à boire saveur vanille Monoprix
  • - 25 g de beurre fondu
  • - 1 œuf
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 cuillerée à café de levure
  • - un peu de beurre pour la cuisson
  • POUR SERVIR
  • - du miel
  • - des dattes
  • - des raisins secs
  • - des amandes

étapes

  • 1 Coupez la banane en rondelles. Réservez.
  • 2 Versez la farine avec la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre et la pincée de sel.
  • 3 Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la mayonnaise, la moutarde et l’œuf.
  • 4 Faites un puits, ajoutez l’œuf, le beurre fondu et un peu de yaourt à boire à la vanille.
  • 5 Commencez à travailler la pâte.
  • 6 Mouillez progressivement avec le reste du yaourt jusqu’à ce que la pâte forme un ruban. Incorporez les rondelles de banane délicatement.
  • 7 Faites cuire les pancakes par trois dans une poêle beurrée bien chaude : versez une demi-louche de préparation pour chaque pancake, faites cuire deux à trois minutes, le temps que des bulles se forment à leur surface.
  • 8 Retournez-les et faites-les cuire deux minutes de l’autre côté.
  • 9 Servez les pancakes bien chauds, avec le miel et les fruits secs.
  • Version sans gluten : remplacer la farine de blé par de la farine de maïs ou de riz.
  • Sur la table : café ou thé, jus d’orange, orange coupée en 2, œuf coque, petits fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres)