Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.Min 50,00 €

Pithiviers
Centre Val de Loire

  • 40mn
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 2 pâtes feuilletées
  • - 125g d'amandes en poudre
  • - 12g de sucre glace
  • - 2 cuillières à soupe de rhum
  • - 100g de beurre
  • - 2 oeufs
  • - 1 cuillière à soupe d'amandes

étapes

  • 1 Pour donner une saveur incomparable à la poudre d'amande, faites-la blondir à feu doux. Mettre dans un bol et laissez refroidir. Ajouter le sucre.
  • 2 Travaillez le beurre dans une terrine, avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit souple, puis ajouter le mélange précédent. Ajouter les oeufs, le rhum et l'extrait d'amande amère. Mélanger.
  • 3 Répartissez la frangipane préparée sur le premier disque et recouvrez-le du deuxième disque. Dorez le dessus au jaune d'oeuf, puis quadrillez-le avec un couteau.
  • 4 Faites cuire la galette à four préchauffé Th 6 (180°C).
  • 5 Bon appétit !