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Pommes garnies

  • 45 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 2 pommes
  • - 1 orange
  • - 30g de raisins secs
  • - 15g de noix
  • - 40g de beurre demi-sel
  • - 30g de poudre d'amande
  • - 2 cuillères à soupe de miel
  • - 20g de cassonnade
  • - 1 pincée de cannelle

étapes

  • 1 Lavez les pommes et évidez–les.
  • 2 Ôtez le trognon et les pépins et piquez-les de part en part avec une fourchette afin d’éviter qu’elles éclatent à la cuisson
  • 3 Disposez-les dans un plat à four beurré et préchauffez le four à 180°C.
  • 4 Dans un saladier, mélangez les raisins ainsi que les noix, la poudre d’amandes, 50g de beurre mou, le zeste râpé de l’orange et son jus, le miel, la pincée de cannelle et la cassonade
  • 5 Farcissez les pommes du mélange
  • 6 Déposez une petite noix de beurre sur chacune d’elles, versez le jus d’orange dans le fond du plat et enfournez 30 minutes.