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Poulet Basquaise
Nouvelle Aquitaine

  • 1h
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 Poulet entier
  • - 3 Poivrons
  • - 1 Oignon
  • - Huile d'olive
  • - Thym
  • - 6 Tomates
  • - 5 Piments d'Espelette
  • - 3 Gousses d'ail
  • - Farine
  • - Laurier
  • - Sel
  • - Poivre

étapes

  • 1 Dans une grande casserole, faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles.
  • 2 Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
  • 3 Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
  • 4 Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.
  • 5 Bon appétit !