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Poulet croustillant au curry vert et riz de @cheztiffany_

  • 45 min
  • 4 pers.

ingrédients

  • - Pâte de curry vert
  • - 1 càs d’huile de sésame
  • - 1 verre de riz thaï bio (environ 60g par personnes)
  • - 2 petites briques de lait de coco
  • - Des feuilles de coriandre
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 petit morceau de gingembre
  • - 1 échalote
  • - 1 citron vert
  • - 4 hauts de cuisse de poulet
  • - Furikake citron

étapes pour le riz

  • 1 Rincer le riz plusieurs fois pour enlever ses impuretés.
  • 2 Placer le riz rincé dans une casserole et ajoutez l’eau (le ratio est généralement de 1 volume de riz pour 1,2 volume d’eau).
  • 3 Porter l’eau à ébullition à feu doux.
  • 4 Une fois que l’eau s’est évaporée, déposer le couvercle et poursuivre la cuisson sur feu éteint. Laisser reposer 10 minutes pour que le riz termine d’absorber l’humidité.

étapes pour le poulet

  • 1 Mariner le poulet avec de la pâte de curry vert et réservez au frais.
  • 2 Faire cuire dans une poêle de chaque côté avec de la matière grasse une vingtaine de minutes sur feux moyens.

étapes pour le Curry vert

  • 1 Emincer une échalote, une gousse d’ail et un morceau de gingembre.
  • 2 Faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile de sésame sur feux moyeux.
  • 3 Ajouter 2/3 càs de pâte de curry vert et mélanger.
  • 4 Baisser le feu et verser le lait de coco. Mélanger et laisser reposer sur feu doux quelques instants.
  • 5 Ajouter un filet de citron vert.
  • A servir avec des feuilles de coriandre et du furikake au citron.