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Le poulet rôti

  • 90 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St Sever
  • - 1 bocal de cèpes extra Monoprix Gourmet
  • - 4 échalotes
  • -1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • -4 étoiles de badiane
  • -8 tomates séchées Monoprix Gourmet
  • -240 ml de bouillon de poulet (ou légumes)
  • - 240 ml de vinaigre de vin rouge
  • - 60g de raisins blonds
  • - 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • - Gingembre, ciboulette, cerfeuil, sel
  • - 3 bâtonnets de cannelle
  • - 1 petit piment oiseau
  • - 8 gousses d'ail

étapes

  • 1 Salez les morceaux de poulet. Faites chauffer l’huile sur une poêle en fonte.
  • 2 Faites dorer le poulet côté peau vers le bas une dizaine de minutes. Transférez dans une assiette.
  • 3 Déposez dans une poêle les champignons, les échalotes, la cannelle, le gingembre, le piment, l’ail et les étoiles de badiane..
  • 4 Laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les échalotes et l’ail soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • 5 Versez le bouillon, le vinaigre et la sauce soja.
  • 6 Ajoutez les raisins secs, les tomates séchées et le sucre roux, remuez.
  • 7 Déposez les morceaux de poulet côté peau vers le haut.
  • 8 Faites cuire à petite ébullition, jusqu’à ce que le poulet soit très tendre, environ 1 heure
  • 9 Déposez les morceaux de poulet côté peau vers le haut. Servez parsemé de ciboulette et de cerfeuil.