ingrédients
- - 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St Sever
- - 1 bocal de cèpes extra Monoprix Gourmet
- - 4 échalotes
- -1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- -4 étoiles de badiane
- -8 tomates séchées Monoprix Gourmet
- -240 ml de bouillon de poulet (ou légumes)
- - 240 ml de vinaigre de vin rouge
- - 60g de raisins blonds
- - 2 cuillères à soupe de sauce soja
- - 1 cuillère à soupe de sucre roux
- - Gingembre, ciboulette, cerfeuil, sel
- - 3 bâtonnets de cannelle
- - 1 petit piment oiseau
- - 8 gousses d'ail
étapes
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1
Salez les morceaux de poulet. Faites chauffer l’huile sur une poêle en fonte.
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2
Faites dorer le poulet côté peau vers le bas une dizaine de minutes. Transférez dans une assiette.
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3
Déposez dans une poêle les champignons, les échalotes, la cannelle, le gingembre, le piment, l’ail et les étoiles de badiane..
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4
Laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les échalotes et l’ail soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
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5
Versez le bouillon, le vinaigre et la sauce soja.
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6
Ajoutez les raisins secs, les tomates séchées et le sucre roux, remuez.
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7
Déposez les morceaux de poulet côté peau vers le haut.
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8
Faites cuire à petite ébullition, jusqu’à ce que le poulet soit très tendre, environ 1 heure
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9
Déposez les morceaux de poulet côté peau vers le haut. Servez parsemé de ciboulette et de cerfeuil.