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Quinoa au lait

  • 65 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 200g de Quinoa
  • - 1L de lait entier
  • - 120g de sucre
  • - 1 gousse de vanille
  • - Caramel pour un pot
  • - 150g de sucre
  • - 4 gouttes de jus de citron
  • - 80g d'eau bouillante

étapes

  • 1 Mettre le sucre et le citron dans une casserole à fond épais et faire chauffer doucement en inclinant la casserole lorsque le sucre commence à fondre afin d’homogénéiser la cuisson
  • 2 Lorsque le sucre est fondu et a pris une teinte brune, enlever du feu et ajouter petit à petit l’eau bouillante en remuant avec une spatule. Réserver.
  • 3 Rincer le quinoa sous l’eau froide.
  • 4 Le mettre dans une grande casserole avec le lait, le sucre, les zestes de citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • 5 Faire chauffer sur feu doux le mélange en remuant de temps en temps, pendant 30 à 40 minutes environ. Le quinoa doit être translucide et tendre. Le quinoa finira de d’absorber le lait en refroidissant.
  • 6 Laisser refroidir à température ambiante.
  • 7 Verser le caramel au fond des ramequins (2 à 3 cuillère à soupe par ramequin), puis verser le quinoa dessus..