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Risotto aux cèpes

  • 40 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 250g de cèpes frais
  • - 240g de riz Arborio Monoprix Gourmet
  • - 60cl de bouillon de volaille
  • - 10cl de vin blanc sec
  • - 1 petit oignon
  • - 1 gousse d'ail
  • - 20g de beurre
  • - Un peu d’huile d’olive
  • - 60g de parmesan
  • - 1 bouquet de persil plat frais
  • - Sel / poivre

étapes

  • 1 Coupez la base du pied des cèpes puis lavez leur tête à l'aide d'une brosse à champignons ou d'un papier absorbant. Coupez les champignons en lamelles. Si vous êtes pressé, optez plutôt pour les champignons séchés Monoprix Gourmet !
  • 3 Hachez menu l’ail et le persil.
  • 4 Dans une poêle, faites sauter les champignons dans un peu d’huile pour les faire dorer et ajoutez-y le beurre, l’ail et le persil.Salez et poivrez. A cette étape, vous pouvez ajouter des dés de butternut si vous le voulez.
  • 5 Epluchez et émincez finement l’oignon (sans pleurer, c’est mieux !). Faites-le suer dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  • 6 Versez le riz et faites-le revenir dans l’huile d’olive afin de le rendre « nacré ». Versez le vin blanc et laissez réduire.
  • 7 Versez au fur et à mesure le bouillon de volaille en remuant régulièrement. En 18 minutes, le riz est cuit (mais n’hésitez pas à goûter : ça vous donne une bonne excuse…). Ajoutez alors les champignons et le parmesan râpé.
  • 8 Servez dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.
  • 8 Régalez-vous.