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Risotto aux cèpes

  • 50 min.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 250 g de cèpes ( ou autres champignons)
  • - 240g de riz arborio
  • - 760cl de bouillon de volaille
  • - 10cl de vin blanc sec
  • - 1 oignon
  • - 20g de beurre
  • - 1 gousse d'ail
  • - 60g de parmesan

étapes

  • 1 Coupez la base du pied des cèpes puis lavez leur tête à l'aide d'une brosse à champignons ou d'un papier absorbant. Coupez les champignons en lamelles. Si vous êtes pressé, optez plutôt pour les champignons séchés Monoprix Gourmet!
  • 2 Hachez menu la gousse d’ail
  • 3 Dans une poêle, faites sauter les cèpes dans un peu d'huile d'olive pour les faire dorer. Ajoutez ensuite un peu de beurre ainsi que la gousse d’ail hachée Salez et poivrez.
  • 4 Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le suer dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  • 5 Versez le riz et mélangez quelques minutes dans l'huile d'olive afin de bien le nacrer. Versez le vin blanc et laissez réduire.
  • 6 Versez au fur et à mesure le bouillon de volaille en remuant régulièrement. Au bout de 18 minutes, le riz est cuit, ajoutez alors les champignons et le parmesan râpé.
  • 7 Servez dans des assiettes et dégustez aussitôt.