1Coupez la base du pied des cèpes puis lavez leur tête à l'aide d'une brosse à champignons ou d'un papier absorbant. Coupez les champignons en lamelles. Si vous êtes pressé, optez plutôt pour les champignons séchés Monoprix Gourmet !
3Hachez menu l’ail et le persil.
4 Dans une poêle, faites sauter les champignons dans un peu d’huile pour les faire dorer et ajoutez-y le beurre, l’ail et le persil.Salez et poivrez. A cette étape, vous pouvez ajouter des dés de butternut si vous le voulez.
5Epluchez et émincez finement l’oignon (sans pleurer, c’est mieux !). Faites-le suer dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
6Versez le riz et faites-le revenir dans l’huile d’olive afin de le rendre « nacré ». Versez le vin blanc et laissez réduire.
7 Versez au fur et à mesure le bouillon de volaille en remuant régulièrement. En 18 minutes, le riz est cuit (mais n’hésitez pas à goûter : ça vous donne une bonne excuse…). Ajoutez alors les champignons et le parmesan râpé.
8 Servez dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.