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Riz sauté végétarien :
voyager (même en télétravail)

  • 30 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 300g de riz thaï
  • - 3 oignons
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1 poivron jaune
  • - 1 poivron rouge
  • - 2 carottes
  • - 1 concombre
  • - sauce Nuoc-mâm
  • - sauce soja
  • - huile d'olive
  • - citron vert
  • - une poignée de noix de cajou

étapes

  • 1 Faites cuire 300g de riz.
  • 2 Dans un wok, faites revenir dans un filet d’huile les poivrons avec les oignons et carottes préalablement coupés en petit cubes. En fin de cuisson, ajoutez l’ail.
  • 3 Ajoutez la sauce soja à vos légumes et faites-les légèrement caraméliser à feu moyen.
  • 4 Pressez le jus d’un demi citron vert sur vos légumes puis ajoutez le riz.
  • 5 Présentez dans des assiettes creuses, ajoutez quelques zestes de votre citron, des tranches de concombre (pour la fraîcheur) et enfin quelques noix de cajou (pour le croquant et la gourmandise…).
  • 6 A vous l’assiette dépaysante !