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Danny Khezzar

Sauce poulette avec le beurre ail et persil de Danny Khezzar

  • 1h 45min
  • 4 pers.

ingrédients

  • La sauce :
  • - 1 carcasse de poulet
  • - 2 carottes
  • - 1 poireau
  • - céleri branche
  • - 2 gousses d'ail
  • - 1 oignons
  • - 50cl de crème liquide
  • - 500g de glaçons
  • - 1 citron jaune
  • - 50g de beurre à l'ail et au persil Monoprix X Danny Khezzar
  • Le plat :
  • - 50g de riz par personne
  • - 1 poulet
  • - 10 branches de persil
  • - 2 panais

étapes pour la sauce

  • 1 Taillez grossièrement la carcasse et mettez-la dans un faitout, ajoutez de l’eau à hauteur, portez à ébullition. À l’aide d’une écumoire, enlevez les impuretés qui peuvent remonter à la surface.
  • 2 Coupez le feu, ajoutez et les glaçons et ajoutez la garniture aromatique (légumes), puis portez à ébullition une nouvelle fois et écumez.
  • 3 Lavez et taillez grossièrement les légumes, ajoutez-les dans le faitout. Laissez mijoter 2h.
  • 4 Passez la préparation au chinois pour la filtrer.
  • 5 Remettez la sauce en la portant à ébullition puis ajoutez la crème et montez au fouet.
  • 6 Ajoutez 50g de beurre ail et persil, fouettez et faites épaissir.
  • 7 Terminez avec un filet de citron, du sel et du poivre.

étapes pour le plat

  • 1 Faites rôtir le poulet et levez les filets (attention, on garde la carcasse).
  • 2 Épluchez le panais et tranchez-le en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Placez-les sur une plaque, avec de l’huile et du sel, et passez 10min au gril à 180°.
  • 3 Faites cuire le riz, en fin de cuisson ajoutez le persil taillé finement et une noisette de beurre ail et persil.
  • 4 Dressage : dans une assiette et à l’aide d’un emporte-pièce, disposez le riz et faites un cercle vide au milieu. Déposez le filet de poulet et ajoutez au-dessus quelques chips de pannais. Dans le creux du riz, ajoutez la sauce poulette.