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Danny Khezzar

Sauce sabayon avec le beurre aux cèpes de Danny Khezzar

  • 45 min
  • 4 pers.

ingrédients

  • La sauce :
  • - 6 œufs
  • - 30 cl de vin blanc sec
  • - 10 ml d'eau
  • - 1/2 citron jaune
  • - 50g de beurre aux cèpes Monoprix X Danny Khezzar
  • - sel/poivre
  • Le plat :
  • - Une dizaine de cèpes
  • - 50g de beurre aux cèpes Monoprix X Danny Khezzar
  • - Pousses de cerfeuil
  • - sel/poivre

étapes pour la sauce

  • 1 Séparez les blancs des jaunes.
  • 2 Dans une casserole, ajoutez les jaunes d'œuf, le vin blanc et un fond d'eau. Battez énergiquement en formant des 8 avec votre fouet.
  • 3 Une fois le mélange bien mousseux, mettez la casserole sur feu doux (pour contrôler la température, on doit pouvoir poser sa main sous la casserole sans être brulé).
  • 4 Quand le mélange commence à épaissir (on aperçoit le fond de la casserole quand on mélange), ajoutez hors du feu le beurre de cèpes pour couper la cuisson.
  • 5 Une fois le mélange légèrement épais, salez et poivrez à convenance puis réservez.

étapes pour le plat

  • 1 Nettoyez les cèpes en les brossant délicatement.
  • 2 A l'aide d'une mandoline, coupez très finement le chapeau des deux plus gros cèpes de façon à obtenir de fine lamelle crue.
  • 3 Coupez le reste des cèpes en deux dans la hauteur.
  • 4 Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les demi-cèpes, salez et poivrez. Une fois snackés et bien imbibés du beurre, réservez.
  • 5 Dressage : dans une assiette, superposez les lamelles de champignon crues, ajoutez 3 à 4 morceaux de cèpes snackés. Ajoutez un peu de fleur de sel, quelques pousses de cerfeuil et terminez par la sauce sabayon..