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Spaghettoni parfumées à l’ail, à l’huile d’olive et au bouillon de crevettes par @canonique_s

  • 40 min
  • 4 pers.

ingrédients

  • - Spaghettoni Al Bronzo
  • - 1 échalote
  • - 2 gousses d’ail
  • - Huile d’olive
  • - Tomates cerises
  • - 1 poignée de crevettes
  • - Parmesan
  • - Persil frais
  • - 2 feuilles de laurier
  • - 25 cl de crème liquide
  • - 2 tomates fraîches
  • - 1 c.à.s de concentré de tomates
  • - Un peu de vin blanc ou de jus de citron
  • - Sel et poivre

étapes

  • 1 Epluchez les crevettes et lancez le bouillon de crevettes maison en faisant revenir les têtes et carcasses de crevettes dans un filet d’huile d’olive.
  • 2 Déglacez avec un fond de vin blanc ou du jus de citron puis recouvrez d’eau chaude.
  • 3 Ajoutez les feuilles de laurier et laissez le tout mijoter tranquillement. Le but est d’avoir un bouillon bien parfumé et savoureux.
  • 4 Dans un beau filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote, les tomates cerises ainsi que les crevettes.
  • 5 Ajoutez le sel et le poivre fraîchement moulu puis les crevettes et les gousses d’ail écrasées.
  • 6 Laissez le tout cuire à feu doux puis versez 2 ou 3 louches du bouillon de crevettes que vous aurez filtré. Laissez mijoter.
  • 7 Ajoutez les spaghettoni al dente et mélangez délicatement pour les enrober de sauce. Finissez en ajoutant du parmesan, un filet d’huile d’olive et du persil frais.
  • 8 Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une sauce rosée à base de tomates et de crème liquide pour apporter plus de gourmandise. Faites revenir les tomates râpées dans un filet d’huile d’olive, ajoutez du sel et du poivre et laissez mijoter avant d’ajouter le concentré de tomates puis 2 louches de bouillon de crevettes. En fin de cuisson, versez la crème liquide ainsi que le parmesan. Enjoy !