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Tarte aux noix de pécan

  • 1h.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 pâte sablée
  • - 3 oeufs
  • - 80g de sucre brun
  • - 25g de beurre
  • - 120g de noix de pécan finement hâchées
  • - 230g de noix de pécan concassées
  • - 200ml de sirop d'érable
  • - Glace vanille et/ou Chantilly

étapes

  • 1 Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.
  • 2 Faites fondre votre beurre et hachez finement vos noix de pécan.
  • 3 Coupez en petits morceaux les noix de pécan concassées et étalez-les sur votre pâte sablée.
  • 4 Mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, le sirop d'érable et les noix de pécan hachées. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, versez votre garniture.
  • 5 Ajoutez les quelques noix de pécan restantes pour la décoration et placer au four pendant 30 minutes.
  • 6 Au bout de 30 minutes, sortez votre tarte et recouvrez-la de papier aluminium afin que votre tarte garde une belle couleur dorée. Remettre au four pendant 15/20 minutes. Pour savoir si votre tarte est cuite, la garniture doit être ferme.
  • 7 Laissez refroidir une petite heure avant de déguster votre tarte noix de pécan avec de la crème chantilly et une bonne boule de glace vanille.