1Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.
2Faites fondre votre beurre et hachez finement vos noix de pécan.
3
Coupez en petits morceaux les noix de pécan concassées et étalez-les sur votre pâte sablée.
4
Mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, le sirop d'érable et les noix de pécan hachées. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, versez votre garniture.
5Ajoutez les quelques noix de pécan restantes pour la décoration et placer au four pendant 30 minutes.
6Au bout de 30 minutes, sortez votre tarte et recouvrez-la de papier aluminium afin que votre tarte garde une belle couleur dorée. Remettre au four pendant 15/20 minutes. Pour savoir si votre tarte est cuite, la garniture doit être ferme.
7
Laissez refroidir une petite heure avant de déguster votre tarte noix de pécan avec de la crème chantilly et une bonne boule de glace vanille.