1Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre en parcelles. Incorporez l’œuf puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez 30 min au frais.
2Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez la plaque du four d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte finement et garnissez un cercle à pâtisserie (20 cm) déposé sur la plaque du four. Piquez le fond, couvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs. Enfournez 15 min.
3Placez les pralines dans un sac congélation et concassez-les avec un rouleau à pâtisserie.
4Mélangez les pralines avec la crème liquide et faites cuire à feu moyen jusqu’à atteindre les 112 °C (15 min environ).
5Versez la crème aux pralines sur le fond de tarte et laissez refroidir à température ambiante jusqu’au moment de servir.