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Tarte à la praline
Lyonnais

  • 20mn
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 300g de pralines roses
  • - 120g de beurre
  • - 300cl de crème liquide
  • - 1 oeuf
  • - 220g de farine
  • - 25g de poudre d'amandes
  • - 50g de sucre glace
  • - 1 pincée de sel

étapes

  • 1 Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre en parcelles. Incorporez l’œuf puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez 30 min au frais.
  • 2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez la plaque du four d’un papier sulfurisé. Etalez la pâte finement et garnissez un cercle à pâtisserie (20 cm) déposé sur la plaque du four. Piquez le fond, couvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs. Enfournez 15 min.
  • 3 Placez les pralines dans un sac congélation et concassez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  • 4 Mélangez les pralines avec la crème liquide et faites cuire à feu moyen jusqu’à atteindre les 112 °C (15 min environ).
  • 5 Versez la crème aux pralines sur le fond de tarte et laissez refroidir à température ambiante jusqu’au moment de servir.