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Tartelette nids d'oiseaux au chocolat et amandes

  • 15 min.
  • 16 tartes

ingrédients

  • - 130 g de beurre mou
  • - 2 g de sel
  • - 15 g de cacao en poudre
  • - 85 g de sucre glace
  • - 1 œuf à température ambiante
  • - 25 g de poudre d’amandes
  • - 195 g de farine
  • - 150 g de chocolat noir
  • - 210 g de crème liquide
  • - 60 g de beurre
  • - Vermicelles en chocolat
  • - Œufs de Pâques

étapes

  • 1 Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes.
  • 2 Dans un saladier, déposez le beurre mou et versez le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes tamisés.
  • 3 Battez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
  • 4 Incorporez l’œuf et mélangez.
  • 5 Tamisez et ajouter la farine et le cacao en poudre. Mélangez brièvement.
  • 6 Formez une boule de pâte et aplatissez-la.
  • 7 Enveloppez-la de film étirable et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • 8 Préchauffez le four à 170°C (Th. 5-6).
  • 9 Abaissez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur et garnissez des moules à tartelettes.
  • 10 Enfournez et faire cuire 10 à 15 minutes.
  • 11 Hachez le chocolat dans un saladier
  • 12 Portez la crème à frémissement et verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la maryse entre chaque ajout.
  • 13 Incorporez le beurre et mixez si besoin
  • 14 Laissez la ganache prendre légèrement.
  • 15 Versez-la dans les fonds de tartes et saupoudrez les bords de vermicelles en chocolat.
  • 16 Décorez avec des œufs de Pâques.