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Tartelette nids d'oiseaux au chocolat et amandes
ingrédients
- - 130 g de beurre mou
- - 2 g de sel
- - 15 g de cacao en poudre
- - 85 g de sucre glace
- - 1 œuf à température ambiante
- - 25 g de poudre d’amandes
- - 195 g de farine
- - 150 g de chocolat noir
- - 210 g de crème liquide
- - 60 g de beurre
- - Vermicelles en chocolat
- - Œufs de Pâques
étapes
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1
Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes.
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2
Dans un saladier, déposez le beurre mou et versez le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes tamisés.
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3
Battez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
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4
Incorporez l’œuf et mélangez.
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5
Tamisez et ajouter la farine et le cacao en poudre. Mélangez brièvement.
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6
Formez une boule de pâte et aplatissez-la.
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7
Enveloppez-la de film étirable et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
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8
Préchauffez le four à 170°C (Th. 5-6).
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9
Abaissez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur et garnissez des moules à tartelettes.
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10
Enfournez et faire cuire 10 à 15 minutes.
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11
Hachez le chocolat dans un saladier
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12
Portez la crème à frémissement et verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la maryse entre chaque ajout.
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13
Incorporez le beurre et mixez si besoin
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14
Laissez la ganache prendre légèrement.
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15
Versez-la dans les fonds de tartes et saupoudrez les bords de vermicelles en chocolat.
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16
Décorez avec des œufs de Pâques.