Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Page d’accueilPage d’accueil
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre panier 0. Montant du panier 0,00 €.
Min 60,00 €
Tartelette nids d'oiseaux au chocolat et amandes

Tartelette nids d'oiseaux au chocolat et amandes

  • 15 min.
  • 16 tartes

ingrédients

  • - 130 g de beurre mou
  • - 2 g de sel
  • - 15 g de cacao en poudre
  • - 85 g de sucre glace
  • - 1 œuf à température ambiante
  • - 25 g de poudre d’amandes
  • - 195 g de farine
  • - 150 g de chocolat noir
  • - 210 g de crème liquide
  • - 60 g de beurre
  • - Vermicelles en chocolat
  • - Œufs de Pâques

étapes

  • 1 Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes.
  • 2 Dans un saladier, déposez le beurre mou et versez le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes tamisés.
  • 3 Battez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
  • 4 Incorporez l’œuf et mélangez.
  • 5 Tamisez et ajouter la farine et le cacao en poudre. Mélangez brièvement.
  • 6 Formez une boule de pâte et aplatissez-la.
  • 7 Enveloppez-la de film étirable et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • 8 Préchauffez le four à 170°C (Th. 5-6).
  • 9 Abaissez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur et garnissez des moules à tartelettes.
  • 10 Enfournez et faire cuire 10 à 15 minutes.
  • 11 Hachez le chocolat dans un saladier
  • 12 Portez la crème à frémissement et verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la maryse entre chaque ajout.
  • 13 Incorporez le beurre et mixez si besoin
  • 14 Laissez la ganache prendre légèrement.
  • 15 Versez-la dans les fonds de tartes et saupoudrez les bords de vermicelles en chocolat.
  • 16 Décorez avec des œufs de Pâques.