1Commencez par séparer le blanc des jaunes d’œufs.
2Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3
Une fois bien mélangé, ajoutez le Mascarpone Galbani. Mélangez-bien jusqu’à obtenir une surface lisse. Réservez le mélange au frais.
4Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation mascarpone et jaunes d’œufs réalisée lors de l’étape précédente .
5Déposez la moitié des biscuits imbibés de café fort rapidement et éventuellement une cuillère d’Amaretto, sur le fond d’un plat pour constituer la première couche. Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
6Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits boudoirs imbibés de café et recouvrez-là avec la dernière couche de crème mascarpone.
7Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h), le temps qu’il prenne bien au froid.
8Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer ou de copeaux de chocolat.