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Velouté d'asperge et avocat

Velouté d'asperge et avocat

  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 botte d'asperges vertes
  • - 1 avocat
  • - 1,5L de bouillon de légumes
  • - 2 échalottes
  • - 1 gousse d'ail
  • - 10cl de crème fraîche
  • - Huile d'olive
  • - Sel et poivre

préparation

  • 1 Coupez les extrémités dures des asperges. Gardez 4 pointes pour le service.
  • 2 Pelez l'avocat, coupez la chair en quartiers.
  • 3 Pelez l'ail et les échalotes et émincez-les finement. Faites-les rissoler dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
  • 4 Ajoutez les asperges et couvrez avec le bouillon. Laissez cuire environ 20 minutes..
  • 5 Ajoutez les avocats et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • 6 Salez, poivrez, ou ajoutez ce qu’il vous plait !
  • 7 Mixez le tout avec la crème fraiche
  • 8 Servez dans des bols avec les pointes d'asperges sur le dessus pour ajouter de la texture.

Astuce

  • Accompagnez votre gigot avec un velouté asperges et avocat qui ajoutera de la fraicheur à votre plat !