Salade d'asperge au parmesan et jambon de bayonne
ingrédients
- - 1 salade
- - 60g de parmesan
- - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - 1 botte d'asperge verte
- - 12 oeufs de caille
- - Sel et poivre
- - 4 tranches de jambon cru
- - Une douzaine de tomate cerise
étapes
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1
/Rincez les asperges vertes et coupez-les en trois tronçons.
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2
Mettez un grand volume d'eau salée à frémir et mettez-y à cuire les asperges 4 Minutes.
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3
Égouttez et plongez-les dans l'eau froide pour qu'elles gardent leur couleur verte.
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4
Faites cuire les œufs de caille 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
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5
Puis plongez-les dans un bol d'eau glacée. Écalez-les.
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6
Rincez la salade, effeuillez-la et essorez-la.
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7
Mettez-la dans un saladier avec les asperges tièdes.
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8
Coupez le jambon cru en lamelles et ajoutez-les à la salade.
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9
Coupez les tomates cerise en 4. Faites des copeaux de parmesan, nappez d'huile d'olive, salez et poivrez.
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10
Mélangez et servez dans des assiettes.
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11
/Déposez les œufs de cailles coupés en deux..