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Le chaource surprise, mousseux, condiment andouillette et miel d’acacia

La tartine du berger roulé à la courgette

  • 4
  • 20 min

ingrédients

  • - 240 g de charcuterie corse
  • - 500 g de courgettes
  • - 6 tranches de pain de campagne
  • - 280g de terrine du berger au brocciu et menthe
  • -350g de sucre
  • - 50cl de vinaigre
  • - 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • - 2 feuilles de laurier
  • - 2 clous de girofles
  • - 1 branche de thym
  • - Sel, poivre

1. Courgette à l’aigre doux
Tailler des lamelles de courgettes de 5mm d’épaisseur. Bouillir le vinaigre, le sucre, le clou de girofle, le thym, le laurier et verser les courgettes émincées.
Laisser refroidir le tout.

2. Toast de pain de campagne
A l’aide d’un emporte-pièce, tailler des ronds dans le pain de campagne.
Cuire les ronds 7min au four à 180°C.

3. Montage
Prélever des morceaux de terrine. Enrouler la courgette autour de la terrine.
Déposer les roulés sur les toasts de pain.

4. Dressage
Sur le fond d’une planche en bois ou en ardoise, déposer la charcuterie corse. Répartir les roulés sur la planche.

VOUS POUVEZ SERVIR AVEC UNE BIÈRE PIETRA AMBRÉE À LA CHÂTAIGNE CORSE OU UN VIN CORSE ROUGE DOMAINE PETRA BLANCA.