brocoli toast
au zaatar
au zaatar
20 MIN
1 PERS.
Ingrédients
1 tranche de pain de seigle
120 g de brocoli
1 gousse d’ail
1 c. à café de zaatar
25 g de pignons de pin
40 g de feta
1 c. à soupe de crème liquide
1/2 citron zesté
1 filet d’huile d’olive
sel, poivre
Étapes
1
Laver le citron puis prélever quelques zestes.
Faire légèrement griller les pignons de pin dans une poêle, sans les brûler, puis réserver.
Faire légèrement griller les pignons de pin dans une poêle, sans les brûler, puis réserver.
2
Détacher le brocoli en petits bouquets et les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée.
Les faire ensuite sauter dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail.
Saupoudrer de zaatar, mélanger et réserver.
Les faire ensuite sauter dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail.
Saupoudrer de zaatar, mélanger et réserver.
3
Écraser la feta et la mélanger avec la crème pour obtenir une texture onctueuse.
Ajouter un peu de zeste de citron, une gousse d’ail écrasée, du sel et du poivre.
Ajouter un peu de zeste de citron, une gousse d’ail écrasée, du sel et du poivre.
4
Tartiner généreusement chaque tranche de pain nordique avec la crème de feta.
Ajouter les brocolis poêlés, puis parsemer de pignons de pin grillés et de zestes de citron.
Servir immédiatement.
Ajouter les brocolis poêlés, puis parsemer de pignons de pin grillés et de zestes de citron.
Servir immédiatement.