Pâtes
au velours de betterave
au velours de betterave
20 MIN
4 PERS.
Ingrédients
400 g de pâtes de konjac
1 filet d’huile d’olive
2 échalotes émincées
2 gousses d’ail
sel, poivre
3 grosses betteraves
200 g de feta
100 ml de crème (ou crème végétale)
1 citron jaune
1 bouillon cube de volaille ou de légumes dilué dans un verre d’eau
3 branches d’aneth frais, haché grossièrement
Étapes
1
Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter ensuite les betteraves coupées en morceaux et assaisonner.
Ajouter ensuite les betteraves coupées en morceaux et assaisonner.
2
Transférer le tout dans un blender, puis ajouter la crème, le bouillon dilué, le jus d’un citron et 150 g de feta.
Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
3
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en respectant le tempsde cuisson indiqué. Égoutter et mélanger à la sauce jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
4
Servir bien chaud et garnir de morceaux de feta, de zestes de citron, de pistaches concassées et de quelques brins d’aneth.