Croque-Monsieur
à la truffe
à la truffe
Ingrédients
Pain Multicéréales & graines
Jambon cuit au torchon
Fromage à tartiner nature
Pelures truffes noires
Comté au lait cru en tranches
Beurre
Étapes
Le croque qui croyait tout savoir… jusqu'à ce qu'il rencontre la truffe.
1
Dans un bol, mélangez 50g de cream cheese avec 5g de truffe hachée, une pincée de sel et un tour de poivre.
2
Tartinez généreusement ce mélange sur 4 belles tranches de pain aux céréales, d'un seul côté.
3
Ajustez ensuite 2 tranches de jambon Blanc et 2 tranches de comté affiné 12 mois, puis refermez les croques.
4
Badigeonnez le dessus de 10g de beurre fondu et faites dorer dans un gaufrier ou un appareil à panini jusqu'à ce que la croute soit bien dorée et croustillante.
5
Coupez les croques en rectangles, puis râpez un peu de comté sur le dessus avant de servir pour un fini gourmand et fondant.