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Un Noël Monoprix - Tout feu, tout fête
Magret de canard aux morilles et gratin de ravioles du Dauphiné
Magret de canard aux morilles
et gratin de ravioles du Dauphiné

Ingrédients

Magret de canard
Ravioles du Dauphiné
Morilles séchées cueillies à la main
Sauce crémeuse aux champignons et à la truffe
Beurre
Ail
Muscade
Crème entière fluide

Étapes

1
Commencez par faire tremper 50g de morilles séchées dans de l'eau froide.
2
Pendant ce temps, cuisez 400g de ravioles du Dauphiné quelques instants, puis déposez-les dans un plat beurré.
3
Nappez-les de crème liquide assaisonnée d'1 gousse d'ail hachée, de sel, de poivre et d'un trait de muscade.
4
Faites gratiner 20 minutes à 180°C, puis quelques minutes sous le grill pour obtenir une croûte légèrement dorée et gourmande.
5
Quadrillez la peau de 2 magrets de Canard, salez et poivrez-les.
6
Déposez- les côté peau dans un poêle chaude, sans matière grasse, et laissez caraméliser la peau.
7
Poursuivrez la cuisson à feu doux 3 minutes de chaque côté, puis laissez reposer quelques instants.
8
Égouttez et hachez les morilles, puis faites-les revenir dans une noix de beurre avec 2 cuillères à soupe de fond de volaille, laissez réduire légèrement et incorporez-les à la sauce crémeuse aux champignons.
9
Au moment de servir, snackez rapidement les magrets, tranchez-les et nappez généreusement de sauce aux morilles.
10
Servez avec le gratin doré : un duo qui ne laisse personne indifférent.

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