Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Page d’accueilPage d’accueil
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre panier 0. Montant du panier 0,00 €.
Min 60,00 €
Un Noël Monoprix - Tout feu, tout fête
Lasagnes de Noel volaille et châtaignes
Lasagnes de Noel
volaille et châtaignes

Ingrédients

Mélange forestier
4 filets de volaille
Châtaignes
Feuilles de lasagnes
Oignon
Beurre
Huile d’olive
Farine
Crème entière liquide
Parmesan râpé

Étapes

1
Commencez par émincer 2 oignons et faites-les revenir dans une noix de beurre dans un sautoir.
2
Ajoutez ensuite 200g de mélange forestier et laissez suer quelques minutes avant de réserver dans un bol.
3
Dans le même sautoir, faites revenir 4 filets de volaille, coupés en aiguillettes, avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et réservez.
4
Pour la sauce, réalisez un roux avec 50g de beurre et de farine, puis versez 50cl de fond de volaille et laissez cuire comme une béchamel.
5
Ajoutez ensuite 20 cl de crème liquide entière, salez et poivrez selon votre goût.
6
Coupez 200g de châtaignes (bocal ou sous-vide) en gros cubes et mélangez-les avec la volaille et les champignons pour constituer la garniture.
7
Beurrez un plat à grain et commencez le montage : étalez une couche de sauce, puis une couche de feuilles de lasagne, puis la garniture.
8
Répétez l'opération et terminez par une dernière couche de sauce. Parsemez généreusement de parmesan fraîchement râpé et d'un tour de moulin à poivre.
9
Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les parfums de Noël s'échappent du four.

DÉCOUVREZ TOUTES LES RECETTES DE NOËL