Lasagnes de Noel
volaille et châtaignes
volaille et châtaignes
Ingrédients
Mélange forestier
4 filets de volaille
Châtaignes
Feuilles de lasagnes
Oignon
Beurre
Huile d’olive
Farine
Crème entière liquide
Parmesan râpé
Étapes
1
Commencez par émincer 2 oignons et faites-les revenir dans une noix de beurre dans un sautoir.
2
Ajoutez ensuite 200g de mélange forestier et laissez suer quelques minutes avant de réserver dans un bol.
3
Dans le même sautoir, faites revenir 4 filets de volaille, coupés en aiguillettes, avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et réservez.
4
Pour la sauce, réalisez un roux avec 50g de beurre et de farine, puis versez 50cl de fond de volaille et laissez cuire comme une béchamel.
5
Ajoutez ensuite 20 cl de crème liquide entière, salez et poivrez selon votre goût.
6
Coupez 200g de châtaignes (bocal ou sous-vide) en gros cubes et mélangez-les avec la volaille et les champignons pour constituer la garniture.
7
Beurrez un plat à grain et commencez le montage : étalez une couche de sauce, puis une couche de feuilles de lasagne, puis la garniture.
8
Répétez l'opération et terminez par une dernière couche de sauce. Parsemez généreusement de parmesan fraîchement râpé et d'un tour de moulin à poivre.
9
Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les parfums de Noël s'échappent du four.