A la découverte de nos produits régionaux en Auvergne-Rhône-Alpes
La région Auvergne-Rhône-Alpes est une région incontournable pour la gastronomie du terroir. La qualité et diversité de ses produits se retrouvent dans l'assiette chez de nombreux chefs et restaurateurs de la région. Alors pourquoi pas dans la vôtre ?
Ravioles de royan
La raviole du Dauphiné est une des spécialités gastronomiques de Romans et de son pays. Elle se définit comme “un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d’une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’œufs frais et de persil revenu dans du beurre”. Cette préparation culinaire est protégée depuis septembre 1998, par un “Label Rouge”, sous le nom de “raviole du Dauphiné”. Il faut au moins 40 % de comté et 4 % de persil dans la farce.
Le Nougat Chabert et Guillot est né il y a plus de 172 ans dans une petite fabrique de
Montélimar.
Les générations s’y sont
succédé
avec audace, ingéniosité et un amour indéniable des produits de qualité.
Fleuron de la gastronomie bressane
et produit signature de la Maison
La quenelle Giraudet tient sa
renommée autant de
la qualité
exceptionnelle
de ses matières premières que
dans sa confection artisanale.
Maître
charcutier depuis 1869 réunit
terroirs et les saveurs de l’Auvergne
et de la Savoie.
Selon leurs recettes, ils
confectionnent avec
passion des
jambons
et saucissons secs avec des viandes françaises.
Le
génépi est une plante emblématique des
Alpes qui
se récolte entre
1800m
et 3000m d’altitude.
Appartenant à la famille de
l’armoise, cette plante
rare
et protégée rentre dans la composition d’une liqueur aux vertus digestives.
liqueur est la référence des Alpes françaises.
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