Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.Min 50,00 €
lem-left A la découverte de
nos produits régionaux en
Auvergne-Rhône-Alpes lem-right
ecussons

La région Auvergne-Rhône-Alpes est une région incontournable pour la gastronomie du terroir. La qualité et diversité de ses produits se retrouvent dans l'assiette chez de nombreux chefs et restaurateurs de la région. Alors pourquoi pas dans la vôtre ?

ravioles
Zoom sur

Ravioles de royan

La raviole du Dauphiné est une des spécialités gastronomiques de Romans et de son pays. Elle se définit comme “un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d’une farce composée de fromage frais de vache, d’emmental ou de comté, d’œufs frais et de persil revenu dans du beurre”. Cette préparation culinaire est protégée depuis septembre 1998, par un “Label Rouge”, sous le nom de “raviole du Dauphiné”. Il faut au moins 40 % de comté et 4 % de persil dans la farce.

Les marques régionales
logo chabert Le Nougat Chabert et Guillot est né il y a plus de 172 ans dans une petite fabrique de Montélimar. chabertImage Les générations s’y sont succédé avec audace, ingéniosité et un amour indéniable des produits de qualité. logo chabert Fleuron de la gastronomie bressane et produit signature de la Maison chabertImage La quenelle Giraudet tient sa renommée autant de la qualité exceptionnelle de ses matières premières que dans sa confection artisanale. logo chabert Maître charcutier depuis 1869 réunit terroirs et les saveurs de l’Auvergne et de la Savoie. chabertImage Selon leurs recettes, ils confectionnent avec passion des jambons et saucissons secs avec des viandes françaises. logo chabert Le génépi est une plante emblématique des Alpes qui se récolte entre 1800m et 3000m d’altitude. chabertImage Appartenant à la famille de l’armoise, cette plante rare et protégée rentre dans la composition d’une liqueur aux vertus digestives. liqueur est la référence des Alpes françaises. Je découvre