A la découverte de
nosproduits
régionaux en
Pays-de-la-Loire
Si les Pays de la Loire sont bien connus pour leurs délicieux vins blancs, cette région a bien d'autres douceurs à nous offrir ! Embarquez pour un tourbillon de saveurs : rillettes du Mans, Cointreau, brioche vendéenne,sel de Noirmoutier, mogettes ou encore le traditionnel petit beurre.
Nos sélections
Zoom sur
Le préfou
Le préfou est une spécialité culinaire vendéenne. Il fut utilisé par les boulangers pour mesurer la température de leur four avant que ce dernier soit utilisé pour son rôle premier : cuir le pain. Afin de vérifier que la chaleur était suffisante, les artisans prenaient des morceaux de pâte à pain qu’ils mettaient au four et ils estimaient la température selon la cuisson de ces morceaux. Afin de ne pas jeter ces boules de pains, les boulangers les garnissaient d'ail frais haché avec du beurre et du poivre. Il se consomme généralement à l'apéritif. L’origine du préfou est donc modeste et authentique.
Les marques régionales
Cette entreprise indépendante et familiale depuis 135 ans, produit des liqueurs, crèmes de fruits, et sirops.
En tant que liquoriste angevin, ils misent sur la tradition et l’authenticité pour préserver la qualité naturelle de leurs produits, tout en encourageant l'innovation et le respect de l'environnement.
Implantée à Saint-Gilles-Croix-de-Vie en Vendée, la société familiale Gendreau bénéficie d’une situation idéale.
Situé à 3 kilomètres du port de pêche, sur un territoire reconnu comme le seul « Site Remarquable du Goût » pour la sardine. Elle repose sur une culture familiale et un savoir-faire traditionnel depuis 4 générations.
Depuis 1958, les volailles de Loué sont élevées naturellement dans la région du Maine, une région qui s'étend à 70 km autour du village de Loué, dans la Sarthe.
Les fermiers de Loué, pionniers et visionnaires en matière d'élevage de volailles de qualité, défendent un mode d'élevage unique : des volailles élevées en liberté, dans le respect du bien-être animal et de la nature.
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