Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.Min 50,00 €
Connue sous l’acronyme PACA, la région Provence-Alpes-Côte-d’Azur longe la Méditerranée et jouxte l’Italie.
Célèbre pour ses paysages de lavande, la Provence vous fera voyager à travers le chant des cigales et ses spécialités locales.

Nos sélections

ZOOM SUR

LA LAVANDE :

Toutes les variétés sont comestibles. On peut la cuisiner fraîche ou sèche ; sous forme liquide, en sirop ou en huile essentielle, mais toujours avec parcimonie car sa puissante fragrance masque les autres arômes. En Provence, elle parfume le miel et on l’utilise pour frotter la viande d’agneau destinée à être grillée.

Les marques régionales

Les Niçois c’est l’histoire de deux amis, Luc, niçois d’origine et Olivier, niçois de cœur. Tout commence il y a 7 ans avec l’ouverture d’un restaurant à Paris (11ème), vite devenu le QG de la diaspora sudiste. Les deux compères développent ensuite leur gamme d’épicerie avec des produits artisanaux, sains et engagés. Les Niçois offrent le meilleur du Sud ! C’est au pied du Garlaban, à Aubagne, que la Biscuiterie Castellane confectionne ou revisite des recettes provençales transmises de génération en génération. Célèbre biscuiterie familiale implantée dans le Midi depuis 1950, elle offre aux amoureux et curieux de la Provence ses spécialités locales qui ensoleillent les tables. Je suis la plus ancienne distillerie de Provence. V.L Blachère, mon fondateur, et son fils, Auguste Blachère, m’installent en 1835, au 14 rue Molière, en plein cœur d’Avignon. Mes recettes associent un choix rigoureux de plantes et fleurs, selon des procédés de fabrication très anciens. Mon produit phare le PAC Citron® (PAC à l’eau®) est la boisson la plus emblématique de la Provence. Créée en 1991, et implantée à COGOLIN, dans le Golfe de SAINT TROPEZ, la Conserverie AU BEC FIN est née en Provence et revendique son statut d’artisan des saveurs. Elle entretient depuis toujours une passion pour la gastronomie de sa région et ses recettes. Des goûts et des saveurs qu’elle entend faire partager, auprès des particuliers comme des professionnels.

NOS RECETTES