Et oui, vous l’avez compris notre tour de France culinaire continue ! Après avoir égayé vos papilles en Bourgogne Franche Comté, nous vous emmenons du côté de l’Atlantique. Au pays des crêpes, du caramel au beurre salé, faites place à la Bretagne !
Nos sélections
ZOOM SUR
LE SARRASIN :
Avec son petit goût de noisette, le sarrasin présente de nombreuses vertus pour notre organisme.
En plus d'être sans gluten, le sarrasin a un fort pouvoir antioxydant pour ainsi contribuer à notre santé cardiovasculaire. Bonne nouvelle, cette graine a un faible impact sur notre environnement puisqu'elle ne nécessite ni engrais ni pesticides.
Alors n'hésitez plus pour consommer le sarrasin sous toutes ses formes : chips, sablés, caramels, granola et même en infusion !
Les marques régionales
Traou Mad, c’est l’histoire d’une biscuiterie régionale qui perpétuent la tradition des « choses bonnes », donnant à chacun de nos biscuits un goût et une richesse uniques, depuis 1920.
Le saviez-vous ?
Traou Mad est la traduction bretonne pour des « choses bonnes ». La Cidrerie de Rhuys Nicol, entreprise familiale, située aux portes de la Presqu'île de Rhuys et du Golfe du Morbihan produit depuis trois générations, le cidre prestige "Royal Guillevic" estampillé "Label rouge".
Aujourd’hui, cette cidrerie familiale brasse environ 800 tonnes de pommes durant l’automne. Fabricant de crêpes et galettes fraîches depuis 1995.
Régalette est reconnue pour ses innovations et la qualité de ses produits. La société Régalette a à cœur de sélectionner un maximum de prestataires bretons pour favoriser le savoir-faire local. Simple et authentique, la conserverie artisanale La Chikolodenn puise ses ingrédients au cœur de la Bretagne. Du célèbre Kig ha Farz aux rillettes de la mer, en passant par les petits pâtés bretons et le cassoulet à la saucisse de Molène, il y en a pour tous les goûts !
Traou Mad est la traduction bretonne pour des « choses bonnes ». La Cidrerie de Rhuys Nicol, entreprise familiale, située aux portes de la Presqu'île de Rhuys et du Golfe du Morbihan produit depuis trois générations, le cidre prestige "Royal Guillevic" estampillé "Label rouge".
Aujourd’hui, cette cidrerie familiale brasse environ 800 tonnes de pommes durant l’automne. Fabricant de crêpes et galettes fraîches depuis 1995.
Régalette est reconnue pour ses innovations et la qualité de ses produits. La société Régalette a à cœur de sélectionner un maximum de prestataires bretons pour favoriser le savoir-faire local. Simple et authentique, la conserverie artisanale La Chikolodenn puise ses ingrédients au cœur de la Bretagne. Du célèbre Kig ha Farz aux rillettes de la mer, en passant par les petits pâtés bretons et le cassoulet à la saucisse de Molène, il y en a pour tous les goûts !