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Connue pour son délicieux comté, sa saucisse de Morteau et sa fameuse moutarde de Dijon,
retrouvez les produits emblématiques de la Bourgogne Franche Comté et découvrez de
nouvelles saveurs qui font la richesse de cette belle région.

Nos sélections

ZOOM SUR

L’ESCARGOT DE BOURGOGNE :

S’il y a bien une spécialité typiquement française,
c’est l’escargot de Bourgogne.
Ce produit a inspiré à travers les siècles les plus grands noms de la cuisine française.
Sa recette d’escargots farcis au beurre, à l’ail et au persil est aujourd'hui l’un des fleurons de
la gastronomie française.

Les marques régionales

La distillerie Pierre Guy est une distillerie d’absinthe, fondée par Armand Guy à Pontarlier, la capitale mondiale de la fée verte. C’est la dernière distillerie familiale de la ville où se sont succédé 4 générations depuis 1890. La maison Rième a été fondée par Marcel-Alcide Rième en 1921 à Morteau. Leur produit phare ? « La Mortuacienne », une limonade pétillante et délicatement citronnée décliné en 11 parfums et que l’on retrouve partout dans le monde même en Chine ! Découverte en 1829 par le docteur Jacquez, l’eau minérale de Velleminfroy a suscité très vite un vif intérêt. Napoléon III était à l’époque un fervent adepte des cures thermales et autorisa l’exploitation de sources minérales aux vertus reconnues dont celle de Velleminfroy. L’histoire raconte que le pâtissier du roi était en fuite quand éclata la Révolution Française. Il trouva ainsi refuge à Montbozon. Pour remercier ses hôtes de leur accueil, il leur apprit le secret d’un dessert qu’appréciait particulièrement le couple royal et qui devint, dès lors le Biscuit de Montbozon.

NOS RECETTES