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Découvrez les spécialités culinaires en Nouvelle-Aquitaine et trouvez la spécialité qui vous convient.
Poulet basquaise, garbure, cannelés bordelais, Axoa de veau.
Des meilleurs plats traditionnels aux richesses et savoir-faire des terroirs.

Nos sélections

ZOOM SUR

les cannelés :

Comme souvent dans l’histoire de la gastronomie, les explications sur l’origine de ce petit gâteau divergent.
La version la plus répandue, raconte que la naissance du cannelé serait liée au petit gâteau que préparaient les religieuses au 16ème siècle dans le couvent bordelais des Annonciades. Ce gâteau nommé canelat ou canelet, était alors roulé autour d’une tige de canne avant d’être frit, d’où son nom.

Les marques régionales

La Conserverie Anne Rozès a été créée en 1970 au Pays Basque par Anne et Philippe Rozès. Elle s’est fait connaître grâce à ses plats cuisinés élaborés avec des produits du terroir : axoa de veau, haricots cuisinés, mais aussi pâté basque et confitures. Producteur de sauces et condiments au piment d’Espelette AOP. Cette production est 100% basque et sans conservateur, mais c'est surtout l'amour d'une région, d'un terroir et d'un produit : le piment. La production de miel est le fruit d’un savoir-faire familial depuis 1970 et d’une apiculture moderne attentive à la nature et sa sauvegarde. Les produits sont non transformés, sans conservateur, ni additif.
Du miel rien et rien que du miel !
Fondée en 1875 à Biarritz, la Maison Arostéguy se définit comme la plus vieille épicerie fine de France. Véritable pilier du monde gastronomique au Pays Basque, elle sélectionne les meilleurs produits de la région grâce à un savoir-faire d’exception.

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